Corona Massentestung14. Dezember 2020
Corona Antigen-Flächentestungen

Am 12. und 13. Dezember 2020 fanden niederösterreichweit die Corona-Antigen-Flächentestungen statt. Auch unsere Bevölkerung hatte die Möglichkeit, sich testen zu lassen.
Da durch Vorgaben für die Eignung als Teststraße Feuerwehrhäuser oder zu kühle Orte wie unser Bauhof auszuschließen waren, haben wir uns entschlossen, die Testung gemeinsam mit der Gemeinde Höflein am Gemeindeamt in Oberhöflein abzuhalten. Das hatte den Vorteil hatte, dass wir die Infrastruktur der Teststraße gemeinsam nutzen konnten und eine bessere Auslastung der Teststraße erreichen konnten.
Da damit auch nicht zuletzt der Aufwand für unsere Gemeinde deutlich verringert war, möchten wir uns bei der Gemeinde Höflein herzlich für diese Möglichkeit bedanken!
Neben den Mitarbeitern des Gemeindeamtes unterstützten auch freiwillige Helfer aus der Bevölkerung sowie die Feuerwehren Willendorf und Dörfles die Aktion im organisatorischen Bereich. Auch diesen Helfern ein herzliches Dankeschön!

Leider blieb die Beteiligung der Bevölkerung, wie auch im landesweiten Trend, hinter den Erwartungen zurück. Es wurden an beiden Tagen ca. 210 Testungen aus dem Gemeindegebiet von Willendorf und Dörfles durchgeführt. Die Kapazität der Teststraße war allerdings auf weit mehr ausgelegt. Alle durchgeführten Tests erbrachten glücklicherweise ein negatives Testergebnis.